Die Genussproduktion

Über uns

Food Image

Wir verarbeiten und vertreiben nur Produkte,
die wir selbst mit Appetit und Genuss essen.
1OO% Schmickler- eben!

Ein paar Worte über uns

Dirk und Andrea Schmickler freuen sich, Sie in die Welt der feinen und kreativen Kochkunst zu entführen. Mit einem Besuch in unserem Feinkostgeschäft und den Angeboten rund um die Kräuter der Region haben Sie die richtige Wahl getroffen.

Die Kochkunst unseres Küchenmeisters machen in Kombination und Vielfalt der verschiedenen Kräuter unsere Produktvielfalt und verschiedenen Aromen  aus

Dirk Schmickler erlernte den Beruf des Kochs. Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung arbeitete er in vielen renommierten Häusern, wie  Franz Keller´s Restaurant in Köln als Entremetier, Imperial der Bühler Höhe als Saucier, der Ente vom Lehel in Wiesbaden als Gardemanger, im Kronenschlösschen Franz Keller im Rheingau als Saucier, im „Friedrich von Schiller“ in Bietigheim als Sous chef und  im Steinheuer`s Restaurant als Saucier und stellvertretendem Küchenchef.
Nach erfolgreich abgelegter Meisterprüfung entschloss sich Dirk Schmickler, im Jahre 1992 den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. In den darauffolgenden Jahren erweiterte er sein Wissen insbesondere auf dem Gebiet der Käserei (Akademie Krefeld) und des Weines (Dt. Akademie des Weines).
Herr Schmickler ist begeisterter Jäger und Freizeitsportler.

Andrea Schmickler erlernte den Beruf der Laborantin und der medizinisch-technischen Assistentin. Nach erfolgreichem Abschluss an der Uni Bonn arbeitete sie in verschiedenen medizinischen und chemischen Laboratorien, sowie in der Forschung.
Bevor sie 1992 zusammen mit Ihrem Mann den Schritt in die Selbstständigkeit ging, arbeitete sie in der Ente, auf der Bühler Höhe und bei Steinheuer´s im Service der jeweiligen Restaurants. 
Später absolvierte sie Käse- (Sopexa Frankreich) und Weinseminare (dt. Akademie des Weines) und wirkte als Seminarleiterin in diesen Bildungseinrichtungen.
Im Jahr 2008 begann sie an der Natur- und Umweltakademie NRW eine Ausbildung zur Kräuterpädagogin, die sie im darauffolgenden Jahr erfolgreich mit Zertifikat abschloss.
Im März 2015 schloss Sie die Ausbildung zur Heilpflanzenexpertin an der Heilpflanzenschule Calendula mit Auszeichnung ab.
Wie Ihr Mann Dirk ist auch Frau Schmickler begeisterte Sportlerin.

Nach oben scrollen